17. März 2016

Die Wehr

Neuigkeiten rund um unsere Arbeit

+👨‍🚒🚒Gasexplosion im Mehrfamilienhaus🚒👩‍🚒+

Am gestrigen Samstag Abend kam es im Bereich der Kattowitzer Str. in Salzgitter Lebenstedt zur einer Explosion. Mehrere Personen wurden zum Teil schwer verletzt. Wir wurden mit den Feuerwehren aus Reppner und Engelnstedt um kurz nach 21 Uhr als Löschzug alarmiert. Vor Ort waren Einheiten von Berufs und Freiwilligen Feuerwehren, sowie Polizei, THW, ASB, JUH, DRK und die Notfallseelsorge im Einsatz. Unsere Zugaufgabe bestand im wesentlichen darin eine Vollevakuierung von rund 30 Wohneinheiten, Betreuung dieser Person und die Reinigung bzw Aufräumarbeiten an der Einsatzstelle durchzuführen. Die Feuerwehr Salzgitter Bruchmachtersen war bis Sonntag Morgen 01:10 Uhr mit 6 Mann im Einsatz.

+👩‍🚒🚒Danke für das zahlreiche Erscheinen🚒👨‍🚒+

Am Samstag den 11.11.17 führten wir unseren traditionellen Lampionumzug durch und wir waren überrascht, sehr überrascht. Aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse haben wir so ziemlich mit allem gerechnet, aber nicht damit, dass ihr uns so die Bude einrennt. Im Namen aller Aktiven, sowie der Jugendfeuerwehr Salzgitter Bruchmachtersen und der Kinderfeuerwehr Bruchmachtersen sagen wir DANKE. Die Tradition wurde gewahrt und wird demnach weiter durchgeführt. Vielen Dank dafür und ein schönes Wochenende.

++ Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne... ++

Wir möchten euch nochmals an unseren Lampionumzug am kommenden Samstag erinnern und recht herzlich einladen. Bringt Familie, Freunde und Bekannte mit. Wenn Kinder vorhanden sind, wäre deren Anwesenheit auch sehr vom Vorteil 😉. Wir freuen uns über jeden Besucher. Weitere Informationen zur Veranstaltung findet ihr hier ->

💨☔️Sturm/Orkantief Herwart im Anmarsch☔️💨
bitte teilen

Sonntagmorgen und Sonntagvormittag stürmt es heftig in der gesamten Nordosthälfte von Deutschland. An den Küsten bläst der Wind mit Orkanstärke mit 120 bis 130 km/h, im Binnenland 90 bis 110 km/h. Besonders betroffen sind Ost-Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Sachsen-Anhalt, Sachsen, Berlin/Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern. Aktuell wird der Sturmzeitpunkt am Sonntag für 03:00 - 11:00 Uhr vorhergesagt.

Machen sie den Garten, Terrasse und Balkon sturmfest und vermeiden sie morgen den Aufenthalt im Freien. Mit herabfallenden Gegenständen wie Dachziegel oder Äste muss gerechnet werden. Aufgrund des durchgeweichten Erdbodens und der Blätterpracht (Windangriffsfläche) an den Bäumen, ist ein umstürzen dieser nicht auszuschließen.

Weitere und aktuelle Informationen unter:
www.dwd.de

Alle Jahre wieder.......
Nachdem wir uns am Feuerwehrhaus gesammelt und begrüßt haben, geht es um 17 Uhr los. Wir werden singend und mit Laternen ausgestattet ca. 30 min. durch die Ortschaft Bruchmachtersen gehen. Begleitet wird der Umzug von der Jugend- und Kinderfeuerwehr Bruchmachtersen die mit Fackeln ausgestatet sind.

>Jedes Kind erhält nach dem Umzug eine Bockwurst+Getränk<

Im Anschluss ist am Feuerwehrhaus für alles gesorgt:

- Grillgut (Bratwurst, Fleisch)
- Pommes
- Stockbrot (zum selbermachen über der Feuerschale)
- Kaltgetränke (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier etc.)
- Warmgetränke (Kakao, Glühwein mit und ohne Schuss)
- Sitzmöglichkeiten (Drinnen und Draußen)
- Nette Atmosphäre

Wir die Feuerwehr Salzgitter Bruchmachtersen freuen uns auf EUCH 🙂